Hansa B Jun kontra Union Berlin 2:2

Die B Junioren des FC Hansa Rostock  mussten sich am Sonntag Nachmittag mit einem 2:2 (0:1) Unentschieden gegen Tabellennachbar 1. FC Union Berlin zufrieden geben. Es war für das Team von Trainer Paul Kuring im achten Spiel die zweite Punktteilung (bei fünf Siegen und einer Niederlage). In der Tabelle der bleibt Union (18 Punkte) damit auf Platz vier, während der FCH Fünfter bleibt (17 Punkte).

Hansa Trainer Paul Kuring musste nach der schweren Verletzung von Lucas Vierling (Abriss Sehne am Becken / sechs Wochen Pause) einmal mehr seine Mannschaft umbauen. Zwischen beiden Teams entwickelte sich ein munteres und interessantes Spiel. Die Berliner konnten kurz vor der Pause durch einen Freistoß der Marke „Tor des Monats“ in Führung gehen – bei dem Schuss aus 18 Metern ins Dreiangel von Kahraman hatte Hansa Keeper Maximilian Böttcher keine Abwehrchance. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten dann die Gastgeber – nach feiner Einzelleistung des eingewechselten Christopher Rodriguez konnte man auf 1:1 ausgleichen (46.). Im nun teilweise offenen Schlagabtausch konnten die Berliner dann wieder vorlegen (53.). In dieser Phase war es Maximilian Böttcher, der seine Mannschaft mit drei, vier guten Paraden im Spiel halten konnte. Nach einer klasse Dribbling von Julian Hahnel durchs halbe Mittelfeld, schloss dieser dann auch noch sehenswert aus 18 Metern flach ins linkere untere Unioner Toreck zum umjubelten 2:2 Ausgleich ab (72.). Zu mehr langte es für die Rostocker leider nicht mehr. Chancen waren zuvor jedoch dagewesen, so hatten beispielsweise Julian Hahnel, Christopher Rodriguez, Jonas Haubner und Lucas Meyer gute Gelegenheiten ausgelassen. Trainer Paul Kuring nach dem Spiel: „Vom Spielverlauf her muss man heute mit diesem einem Punkt leben können. Wichtig war, dass Union hier nicht alle drei Punkte mitgenommen hat und nicht davonziehen konnte. Für einen Sieg haben wir heute nicht gut genug unsere vorhandenen Chancen genutzt. Zudem hat uns unser Torwart heute gerade in der Phase nach dem 1:2 mit einigen guten Aktionen im Spiel gehalten. Insofern ist dieses 2:2 schon in Ordnung. “

Aufstellung FC Hansa B Junioren:

Maximilian Böttcher - Vico Meien, Can Coskun, Ben-Luka Ehlers, Lucca Brüning - Jonas Haubner, Alexander Stief (41./Christopher Rodriguez), Philipp Sander (58./Oktay Ugur), Julian Hahnel - Lucas Meyer (65./Calvin-Marc Brackelmann), Jakob Gesien

Torfolge:

0:1 Cihan Kahraman (36./Freistoß aus 18 Metern ins Dreiangel), 1:1 Christopher Rodriguez (46./nach feiner Einzelleistung), 1:2 Tim Göth (53.), 2:2 Julian Hahnel (72./klasse Dribbling von Julian Hahnel mit 18 Meter Abschluss flach ins Eck)