In sieben verrückten Minuten drei Gegentreffer!

Die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock musste sich am Sonntag Nachmittag mit einem 3:3 (0:1) Unentschieden beim Tabellenletzten BSV Hürtürkel zufrieden geben. In der Tabelle der NOFV Oberliga Nord / Nordost rutschten die Rostocker damit erst einmal von Platzt sechs wieder auf Platz acht ab und haben nun 21 Punkte auf der Habenseite.

Auf einem überaus schwer zu bespielbaren, da tiefen, Platz zeigten die Rostocker lange Zeit eine vor allem in der Offensive starke Leistung und boten dabei teilweise ansehnlichen Kombinationsfußball. Nach einem Foulspiel an Can Kalkavan konnte Nico Matern nach 20 Spielminuten den fälliger Elfer zur verdienten 1:0 Führung verwandeln (20.). Zu mehr reichte es vor der Pause für den FCH II, trotz deutlicher Überlegenheit, nicht. Nach der Pause war es dann erneut Nico Matern, der auf 2:0 erhöhen konnte (52.). Nach starker Ballannahme mit der Brust vollstreckte Matern eiskalt. Bis dahin hatten die Gäste das Spiel total unter Kontrolle, nichts deutete darauf hin, dass der Tabellenletzte heute überhaupt etwas mitnehmen könnte. Es folgte jedoch sieben verrückte Minuten, in denen die Platzherren mit drei (!) Treffern das Spiel komplett drehen konnten (69., 71., 75.). Die Rostocker brauchten nun verständlicherweise etwas um dies zu verdauen. Nach einer gelb-rote Karte für die Gastgeber fünf Minuten vor Spielende warfen die Rostocker alles nach vorne. Es wurde auf Dreierkette umgestellt und Lukas Pägelow wurde in den Sturm beordert. Nach deiner Flanke von Markus Gröger war es dann eben jener Pägelow der mit dem Kopf zur Stelle war und den mehr als verdienten 3:3 Ausgleich erzielen konnte (89.). Kurz vor Schluss hatten die Rostocker dann sogar noch einmal Glück, als Keeper Robin Schröder eine Großchance der Gatsgeber noch gerade so zunichte machen konnte. Trainer Robert Roelofsen: „Wir haben das Spiel heute 70 Spielminuten klar dominiert. Auf diesem schwer zu bespielbaren Platz haben wir teilweise erstaunlich guten Kombinationsfußball gezeigt und den Gegner an die Wand gespielt. Leider haben wir nicht die nötigen Tore gemacht, was sich dann später rächen sollte. Was dann in diesen sieben Spielminuten passiert ist, habe ich in meiner ganzen Trainerlaufbahn noch nicht erlebt. Das sind wir in dieser Phase regelrecht in Panik geraten. Immerhin konnten wir kurz vor Schluss noch den Ausgleich markieren. Mit dem Offensivspiel bin ich heute zufrieden, ansonsten ist dies eben eine sehr junge Mannschaft, die noch einiges lernen muss.“

Das letzte Heimspiel der ersten Halbserie steigt dann am  7. Dezember ab 13 Uhr, wenn im Rostocker Volksstadion der SV Waren 09 gastiert.

Aufstellung FCH II:

Robin Schröder - Florian Esdorf, Milad Faqiryar, Can Kalkavan, Nico Matern - Hannes Burmeister (61./Robert Grube), Christian Alexander März (61./Paul Kant), Niklas Tille, Markus Gröger, Lukas Pägelow

- Joshua Gebissa

0:1 Nico Matern (20./Foulstrafstoß nach Foul an Can Kalkavan), 0:2 Nico Matern (52./feines Tor von Nico Matern, nach Ballannahme mit der Brust stark vollendet), 1:2 Burak Cabuk (69.), 2:2 Sertac Beyazgül (71.), 3:2 Sertac Beyazgül (75.), 3:3 Lukas Pägelow (89./Kopfball nach Flanke von Markus Gröger)