Hansa A Junioren erkämpfen un Unterzahl einen Punkt!

Auf ungewohnten Terrain in der großen DKB Arena und über 70 Minuten in Unterzahl erkämpften sich die A Junioren des FC Hansa Rostock beim 2:2 (0:1) gegen den Tabellenfünften FC St. Pauli (22 Punkte) einen Punkt. In der Tabelle der A Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost bleibt der FCH damit mit nunmehr 15 Punkten auf Platz zehn. Die St. Paulianer bleiben Tabellenfünfter.

Die Partie begann für den FCH alles andere als gut – nach 17 Spielminuten erhielt Lucas Dimter nach Notbremse den roten Karton und den fälligen Elfer verwandelten die Hamburger zur 1:0 Führung. Die Rostocker brauchten nun eine gute Viertelestunde um diesen Schock zu verdauen und um sich wieder neu zu formieren. Diese heikle Phase überstand man ohne weiteren Gegentreffer. In der zweiten Hälfte kämpfte man sich mit viel Aufwand in die Partie zurück. Nach einer Hereingabe von Karl Selig, beförderte Max Kretschmer den Ball Richtung Pauli – Tor und Tim-Julian Pahl konnte nur noch ins eigene Gehäuse verlängern (56.). Die Freude über diesen Ausgleich dauerte jedoch nur ganze fünf Minuten – dann kamen die Gäste im Anschluss an einen Freistoß zur erneuten Führung. Die Gastgeber gaben sich jedoch noch lange nicht geschlagen und zeigten in Unterzahl agierend auch nach diesem erneuten Rückschlag viel Moral. Belohnt wurde man dafür dann schließlich vier Minuten vor Ultimo, als der eingewechselte Marcello Di Fabio aus Nahdistanz zum umjubelten und verdienten Ausgleich treffen konnte (86.). Trainer Roland Kroos nach dem Spiel: „Das hat die Mannschaft in Unterzahl schon gut gemacht heute. Man muss sagen, dass wir mit einem Mann weniger besser gespielt haben, als mit elf. Gerade in der zweiten Hälfte haben wir es dann richtig gut gespielt und uns diesen einen Punkt gegen eine gute Hamburger Mannschaft auch verdient. In unserem letzten Spiel des Jahres gegen Meppen wollen wir natürlich unbedingt einen Sieg holen. Mal schauen wie es dann bei uns personell aussieht. Neben den noch gesperrten Magnus Sabas wird uns dann ja auch Lucas Dimter gesperrt fehlen. Zudem werden wir voraussichtlich auch wieder auf Lukas Scherf verzichten müssen (erste Mannschaft).“

Die erste Rückrundenpartie und zugleich das letzte Spiel des Jahres gegen den SV Meppen tragen die Hansa-A-Junioren am 14. Dezember ab 11 Uhr im Volksstadion aus.

Aufstellung FC Hansa Rostock A Junioren:

Martin Leu - Steffen Mosch, Andre Rokita, Marvin Reusing, Lucas Dimter - Leo-Jonathan Teßmann, Max Kretschmer, Malte Thesenvitz (77./ Jonas Hurtig), Panajiotis Haritos (28./ Karl Selig, 88./ Max Johann Lennhard Matlawski) - Seref Özcan, Aram Khachatryan (77./ Marcello Di Fabio)

0:1 Dennis Rosin (18./Foulstrafstoß nach Foul von Lucas Dimter), 1:1 Tim-Julian Pahl (56., Eigentor, nach Hereingabe von Karl Selig war der Max Kretschmer letzter Rostocker am Ball), 1:2 Brian Lukas Koglin (61./Kopfball nach Freistoß), 2:2 Marcello Di Fabio (86./aus sechs Metern)