Keine Punkte in Neuwied!

Ohne Punkte kehrten die REC Piranhas von der weitesten Auswärtsreise der Saison von den Bären aus Neuwied zurück. Am Ende musste man bei den sehr heimstärken Team aus Neuwied eine 0:5 (0:2, 0:2, 0:1) Niederlage einstecken.

Im ersten Drittel verlief die Partie recht ausgeglichen. Die bedien einzigen Tore markierten jedoch leider die Gastgeber. Einem Treffer von Mario Hähnel wurde leider Anerkennung durch die Schiedsrichter verweigert. Im Mitteldrittel verloren die Rostocker, beide denen einzig Kapitän Jens Stramkowski (Schulterverletzung) und die beiden Youngster Florian Stockel und Lennart Scheltz (zu weite Fahrt / beide spielten bei den Freibeutern im Heimspiel gegen Harsefeld) fehlten, ihre Linie und kassierten weitere zwei Gegentore. Im Schlussdrittel versuchte man dann noch einmal alles, aber selnst ein Ehrentreffer blieb an diesem Abend versagt. Leider verlor man Keeper Dustin Haloschan, der einen harten Schuss an den Halsschutz abbekam und im Krankenhaus untersucht werden musste. Ab der 42. Spielminute hütete Tobias John das Gehäuse der Piranhas.

REC Mannschaftsleiter Dirk Weiemann: „Im ersten Drittel konnten wir das Geschehen ausgeglichen gestalten, das zweite Drittel ging an die Gastgeber. Im letzten Drittel haben wir noch einmal alles versucht und uns reingekniet, leider fehlte es uns ganz klar an der Effektivität. Wir hoffen natürlich, dass es bei Dustin nichts Schlimmeres ist und wir ihn auf jeden Fall mit zurück nach Rostock nehmen können.“

Aufstellung REC Piranhas:

Haloschan (ver./an 42./John) – Hähnel, Brink, Marek, Suchomer, Schöppl, Kohlstrunk - Sulcik, Stratmann, Dreschmann, Lemmer, Bergemann, Bezouska, Labuhn, Haiduk, Kohl, Striepeke

1:0 Brian Gibbons (5./Janne Kujala, Domink Ochmann), 2:0 Max Spöttel (18./Felix Köbele), 3:0 Deion Müller (29./Max Spöttel), 4:0 Stephan Fröhlich (34./Josh Myers, Marius Erk), 5:0 Artur Tegkaev (52./Josh Myers, Stephan Fröhlich)