Hansa II geht in Seelow 1:5 unter!

Die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock musste am Sonntag Nachmittag eine 1:5 (0:3) Schlappe bei Victoria Seelow hinnehmen. Es war die vierte Niederlage für das Team des erfahrenen Trainers Gerald Dorbritz.

Damit bleibt Hansa als Tabellenneunter im Tabellenmittelfeld der Liga (9./11 Punkte). Die Partie in Seelow lief für den FCH II dabei mehr als unglücklich. Nach gerade einmal drei Spielminuten musste Routinier Stefan Geers verletzt mit Verdacht auf Muskelfaserriss raus. Valentin Rode musste nach zwölf Spielminuten mit der Hand auf der eigenen Linie retten, dafür wurde er dann vom Schiedsrichter mit der roten Karte bestraft – und den fälligen Elfer verwandelten die Gastgeber zum 1:0 (12.). Und es sollte in der ersten Hälfte noch dicker für den FCH II kommen. Nur vier Minuten später dann der zweite Treffer der Seelower (16.), zwei Minuten vor der Pause erhöhten die Platzherren dann durch einen verwandelten Foulelfer gar auf 3:0 (43.). In Unterzahl agierend war für die Rostocker damit bereits nach der ersten Hälfte alle Messen gesungen. Zwar schafften der FCH II durch Robert Grube nach 67 Minuten den Ehrentreffer (67.), es dauerte aber wieder vier Minuten, da erhöhte Seelow auf 4:1 und stellte damit den alten Abstand wieder her (71.). Den Schlusspunkt setzte Victoria dann wieder vier Minuten später mit Treffer Nummer fünf (75.). Zu allem Überfluss sah Hannes Rath acht Minuten vor Schluss den gelb-roten Karton nach wiederholtem Foulspiel (82.) – ein absolut gebrauchter Tag für Hansa II!  Trainer Gerald Dorbritz: Das ist für uns heute natürlich sehr unglücklich gelaufen. Trotzdem muss man natürlich immer gleich mit zehn Mann hoch verlieren. Wir haben heute insgesamt eine enttäuschende Leistung gezeigt, waren nicht präsent in den Zweikämpfen und in der Offensive schwach. In jeder Beziehung eine schlechte Leistung heute von uns.“ Am kommenden Sonntag (Beginn 13.30 Uhr) empfängt die Hansa Reserve den aktuellen Tabellendritten SV Lichtenberg 47 (3./19 Punkte).

Aufstellung FCH II:

Eric Behrens - Fabian Holthaus,  Nils Röth, Stefan Geers (3./verl. Hannes Rath), Magnus Sabas, David Mihajlovic (46./Manuel Suda) - Jonas Hurtig (60./Sosuke Kimura), Valentin Rode,  Robert Grube, Jeff-Denis Fehr - Soufian Benyamina

1:0 Mariusz Wolbaum (12./Handelfmeter nach Handspiel von Valentin Rode), 2:0 Mariusz Wolbaum (16.), 3:0 Sebastian Jankowski (43./Foulelfmeter nach Foul von Fabian Holthaus), 3:1 Robert Grube (67.), 4:1 Toni Mielke (71.), 5:1 Sebastian Lawrenz (75.)