Hansa II nur 1:1!

Die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock musste sich am Sonntag nachmittag mit einem mageren 1:1 (1:0) unentschieden gegen den Drittletzten FC strausberg zufrieden geben. In der Tabelle der NOFV Oberliga Nordost bleiben die Mannen von Trainer Gerald Dorbritz mit 15 Punkten Tabellenneunter.

Stürmer Robert Grube hatte seine Mannschaft nach 22 minuten in Führung gebracht, den Treffer zum 1:1 Endstand kassierte der Gastgeber neun Minuten vor dem Ende. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Platzherren schon in Unterzahl. Nach 44 Minuten hatte Nils Röth wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen und sein Team müsste fortan in Unterzahl agieren. Die Rostocker machten es in der zweiten Hälfte recht ordentlich und hatten durch Mihajlovic und Kimura zwei Großchancen um auf 2:0 zu erhöhen, leider konnten beide ihre Alleingänge nicht verwerten. Dies sollte sich dann rächen mit dem Gegentreffer neun Minuten vor Schluss. Die Rostocker hatten im Vorwaertsgang den Ball verloren und waren hinten ungeordnet. Zu allem Überfluss sah auch noch Bill Willms glatt die rote Karte wegen groben Foulspiels zwei Minuten vor Schluss. "Wir haben uns heute selbst um den Sieg gebracht. Erstens durch die gelb rote Karte noch vor der Pause. Im Mittelfeld braucht man da nicht so hingehen und zweitens durch das Auslassen von sehr guten Möglichkeiten in der zweiten Hälfte. Der Gegner hat immer an seine Chance geglaubt und nicht aufgegeben. Am Ende muss man mit diesem Punkt wohl zufrieden sein, gerade wenn man so lange in Unterzahl spielt." so Trainer Gerald Dorbritz.

Aufstellung FCH II:

Eric Behrens - Nils Röth, Magnus Sabas,  David Mihajlovic (81. / Stefan Geers), Jonas Hurtig, Sosuke Kimura (90. / Pascal Brix), Aram Khachatryan, Bill Willms,  Valentin Rode, Manuel Suda, Robert Grube

Torfolge: 1:0 Robert Grube (22./nach Vorarbeit von Suda), 1:1 Oliver Mertins (81.)

Schiedsrichter/in: Denis Waegert (VfB Hermsdorf)

Zuschauer: 90

Besondere Vorkommnisse: rote Karte fuer Bill Willms (88.), gelb rote Karte fuer Nils Röth (44./beide hansa)