Erneuter Kanterheimsieg für Hansa II !

Im letzten Heimspiel für die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock in der NOFV Oberliga Nordost Saison 2016/2017 ließ es das Team von Trainer Gerald Dorbritz erneut noch einmal richtig krachen! Nachdem es zuletzt gegen Mecklenburg-Schwerin einen 8:2 Kantersieg gab, wurde diesmal Aufsteiger Grün Weiß Brieselang mit 9:3 (6:1) vom Platz gefegt.

Durch den dritten Sieg in Serie verbesserte sich der FCH II auf Platz neun und hat nun 38 Punkte auf der Habenseite (61:69 Tore). Nach einem derart klaren Ergebnis hatte es zunächst gar nicht ausgesehen – die 1:0 Führung durch Jakob Gesien fiel nach 21 Spielminuten. Vier Minuten später kamen die Gäste dann sogar zum 1:1 Ausgleich (25.). Dann legte die Hansa Reserve aber vor der Pause noch einmal richtig los und entschied das Spiel mit fünf (!) Treffer in Folge. Jonas Hurtig (28.), noch einmal Jakob Gesien (30.) und nochmals Jonas Hurtig – diesmal mit einem Doppelpack (39., und 41. – erhöhte damit sein Trefferkonto auf neun) und zum Abschluss Sosuke Kimura (42.) trafen für die Gastgeber – so ging es mit einem 6:1 in die Pause! Nach Wiederanpfiff ließ es der FCH II zunächst etwas ruhiger angehen. Nach einer knappen Stunde erhöhte Dominik Rittscher auf 7:1 (61.). Eine Minute später durften die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik betreiben (62.). Johann Berger mit dem sehenswerten 8:2 (65.) und noch einmal Brieselang zum 8:3 mit einem verwandelten Foulstrafstoß (85.). Für den 9:3 Schlusspunkt einer denkwürdigen Partie sorgte dann der eingewechselte Robert Grube zwei Minuten vor Schluss (88.). Trainer Gerald Dorbritz: „Der Gegner hat so ein Ergebnis heute sicherlich zugelassen. Es war richtiger Sommerfußball mit teilweise sehr schönen Toren von uns. Für die Zuschauer und für uns als Mannschaft auf jeden Fall noch einmal ein schöner Abschluss. Wir waren heute vor dem Tor wesentlich effektiver als die Gäste und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“

Vor dem Spiel wurden Hannes Rath, Martini Lombaya, David Mihajlovic, Sosuke Kimura, Guilherme Lima und Mannschaftsbetreuer Michael Rexroth offiziell verabschiedet.

In einer Woche  (03.06./14 Uhr) geht es für Hansa II dann noch einmal in die Bundeshauptstadt zum letzten Spiel der NOFV Oberliga Nord/Nordost Saison gegen Hertha 03 Zehlendorf. Zugleich dann auch das letzte Spiel von Trainer Gerald Dorbritz in Hansa Diensten.

Aufstellung FCH II:

Behrens – Röth, Sabas, Gesien, Rode – Rittscher, Lima (66./Grube), Berger, Willms – Hurtig (66./Rath), Kimura (47./Lombaya)

Torfolge:

1:0 Jekob Gesien (21.), 1:1 (25.), 2:1 Jonas Hurtig (28.), 3:1 Jakob Gesien (30.), 4:1, 5:1 Jonas Hurtig (39., 41.), 6:1 Sosuke Kimura (42.), 7:1 Dominik Rittscher (61.), 7:2 (62.), 8:2 Johann Berger (65.), 8:3 Christopher Lemke (85./Foulstrafstoß nach Foul von Magnus Sabas), 9:3 Robert Grube (88.)