Hansa B Junioren steigen ab - 1:4 in Kiel!

Es hat nicht sollen sein – die B Junioren des FCH müssen nach einer Saison Bundesligazugehörigkeit wieder in die Regionalliga runter. Im letzten Saisonspiel gab es bei Holstein Kiel eine 1:4 (1:2) Niederlage.

Damit konnte man die Hamburger Schützenhilfe (3:1 gegen den direkten Kontrahenten Eintracht Braunschweig um den Klassenerhalt) nicht nutzen. Der FCH hätte einen Sieg gebraucht in Kiel, um am HSV vorbeizuziehen. Am Ende bleibt Eintracht Braunschweig als Elfter mit 22 Punkten (31:58 Tore) drin, Hansa begleitet als 12. (21 Punkte / 15:63 Tore) Tennis Borussia Berlin (13./14) und den Niendorfer TSV (14./7) in die Regionalliga. Bei tropischen Temperaturen tat sich lange Zeit in der ersten Hälfte wenig. Nach einen knapper halben Stunde traf Fritz Maron unglücklich ins eigene Tor (29.). Die Rostocker brauchten nur etwas, um sich wieder zu fangen. In der zweiten Hälfte konnte dann Kevin Ehlers zum wichtigen 1:1 ausgleichen (53.). In dieser Phase war der FCH dem so wichtigen zweiten Tor sehr nahe. Mit einem Doppelschlag entschied Kiel dann jedoch das Spiel für sich – Jan Seidel traf innerhalb von sieben Minuten zweimal und brachte die Gastgeber damit auf die Siegstraße (69., 76.). Der vierte Treffer der Kieler eine Minute vor dem Ende fiel dabei nicht wirklich mehr ins Gewicht (79.). Eine Niederlage, die sicherlich am Ende viel zu hoch ausfiel. Trainer Marco Vorbeck (Hansa B Junioren Trainer): „Wir haben heute eine saustarke erste Hälfte gespielt und dabei, wie so oft in dieser Saison nicht belohnt. Im Gegenteil, wir hauen uns auch noch selbst das erste Tor rein. In der zweiten Hälfte hatten wir dann nach dem 1:1 eine starke Phase und gute Chancen auf das zweite Tor, aber leider keine der guten Chancen genutzt. Anders die Kieler, die mit einigen individuell starken Leuten ihre Chancen genutzt und unsere Fehler ausgenutzt haben. Nach dem zweiten Treffer der Kieler mussten wir natürlich aufmachen und wurden mit zwei weiteren Gegentreffern bestraft. Die Jungs haben sich heuet reingehauen und alles versucht. Den möglichen Klassenerhalt haben wir nicht heute vergeben – gewinnen wir ein Spiel mehr oder punkten in den Spiel fünf, sechs Spielen, auf Kippe waren, steigen wir ganz klar nicht ab – das ist schon sehr bitter. “

Aufstellung FCH B Junioren:

Puls – Scharf (52./Siewert), Kroh, Krause (58./Martirosyan), Daedlow (73./Steinicke) – Krüger, Martin, Maron, Schah-Sedi (73./Beilke) – K. Ehlers, Runge

1:0 Fritz Maron (29./Eigentor), 1:1 Kevin Ehlers (53.), 2:1, 3:1 Jan Matti Seidel (69., 76.), 4:1 Lucas Mika Wolf (79.)