Hansa II unterliegt zum Abschluss 2:3 in Zehlendorf!

Für die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock gab es im letzten Saisonspiel der NOFV Oberliga Nordost leider nichts Zählbares mehr zu holen. Beim Tabellenfünften FC Hertha 03 Zehlendorf gab es eine knappe 2:3 (2:2) Niederlage.

Dadurch rutschte der FCH in der Endabrechnung noch vom neunten auf den zehnten Platz ab (38 Punkte / 63:72 Tore). Die Zehlendorfer verbesserten sich dagegen noch auf den vierten Rang (4./51 Punkte). Nach drei teilweise hohen Kantersiegen in Serie, bahnte sich für Hansa II auch in Zehlendorf ein torreiches Duell an. Nach zwei Spielminuten gingen die Gastgeber bereits mit 1:0 durch einen Freistoß aus 16 Metern unter der hochspringenden Rostocker Mauer hindurch in Front (2.). Lucas Meyer konnte nur ganze zwei Spielminuten später ausgleichen (4.). Auch die erneute Führung der Gastgeber (25.) konnte postwendend beantworten werden durch Justus Guth (33.). Mit dem 2:2 Unentschieden ging es dann auch in die Kabine. Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel umkämpft und stand auf des Messers Schneide. Das glücklichere Ende sollten an diesem Tag jedoch die Platzherren haben. Drei Minuten vor Schluss bestrafte Zehlendorf einen Ballverlust von Sosuke Kimura und kam doch noch zum 3:2 Siegtreffer (87.). Hansa II Trainer Gerald Dorbritz nach seinem letzten Spiel als Cheftrainer: „Leider haben wir uns am Ende um den Lohn nach einem ordentlichen Spiel gebracht. Diesen einen Punkt hätten wir uns in jedem Fall verdient gehabt. Unter dem Strich haben wir uns allerdings zu viele eigene Fehler erlaubt, so eine Mannschaft wie Zehlendorf bestraft so etwas dann eben. Vor allem unsere A Junioren Niklas Grünitz, Justus Guth und Lucas Meyer haben ihre Sache gut gemacht.“

Aufstellung FC Hansa Rostock II:

Niklas Eike Grünitz - Valentin Rode, Nils Röth, Magnus Sabas, Justus Guth - Jonas Hurtig, Sosuke Kimura, Bill Willms, Dominik Rittscher (71./Hannes Rath) - Robert Grube (71./Martini Lombaya), Lucas Meyer

1:0 Felix Robrecht (2./Freistoß aus 16 Metern unter der Mauer hindurch), 1:1 Lucas Meyer (4./aus Nahdistanz), 2:1 Mike Ryberg (25./nach Ballverlust im Mittelfeld), 2:2 Justus Guth (33./ im Nachsetzen), 3:2 Marc Zellner (87./nach Ballverlust von Sosuke Kimura)