Die ersten Punkte für Hansa B Junioren!

Am zweiten Spieltag der NOFV Regionalliga Nordost gab es für den Bundesligaabsteiger FC Hansa Rostock den ersten Erfolg. Im Heimspiel gegen den 1. FC Frankfurt gab es einen 3:1 (1:0) Heimsieg.

Gegen eine sehr defensiv eingestellte Frankfurter Mannschaft brauchte der FCH viel Geduld. Nach einem Foulspiel an Paul Brosius ließ sich Marlon Kyek nicht die  Chance zur Führung nehmen und verwandelte nach 13 Spielminuten einen Elfer zum 1:0 (13.). Die beste Chance vor der Pause vergab Hannes Rückert der im eins gegen eins gegen den Keeper der Frankfurter scheiterte. Auch in der zweiten Hälfte blieb der FCH am Drücker und wurde diesmal erneut recht frühzeitig belohnt. Nach einem langen von Mattes Kmiecik verlängerte Hannes Rückert per Kopfball auf Jonas Rinow und dieser konnte zum 2:0 einnetzen (52.). Hannes Rückert sorgte dann schließlich per Kopfballabstauber nach 63 Minuten für die Vorentscheidung. Vorausgegangen war ein 22 Meter Distanzschuss von Cosmo Syrbe, der an die Latte klatschte. Vier Minuten später kamen die Gäste mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den rechten Winkel des Hansa Gehäuses zwar noch zum Ehrentreffer (67.), zu mehr langte es jedoch nicht. Der eingewechselte Arnold Lietz setzte aus aussichtsreicher Position noch einen Kopfball knapp am Tor vorbei. Trainer Marco Vorbeck nach dem Spiel: „Die Frankfurter standen heute von Beginn an unheimlich tief, griffen erst in der eigenen Hälfte an. Oftmals standen sie mit zehn Leuten weit in der eigenen Hälfte. Wir hatten 70 bis 80 Prozent Ballbesitz, nur in den letzten zehn Spielminuten taten die Gäste nach vorne zumindest etwas mehr. Ansonsten hatten wir das Spiel aber komplett im Griff. Einziger Kritikpunkt ist bei uns heute die schlechte Chancenverwertung und dass wir vor allem in der zweiten Hälfte einige Kontersituationen schlecht ausgespielt haben. Gefallen hat mir heute zudem, dass wir Souveränität ausgestrahlt haben und nahezu alle wichtigen Zweikämpfe gewonnen haben. Eine gute Leistung der Mannschaft, auch wenn mich das Gegentor natürlich ärgert. “

Aufstellung FCH B Junioren:

Felix Bladt – Fritz Maronn, Paul Brosius, Lucas Czarnitzki, Mattes Kmiecik – Samuel Scharf, Cosmo Syrbe (60./Nick Stepantsev), Marlon Kyek (75./Rosenberg), Jonas Rinow (80./Martin Maerz), Linus Beilke -  Hannes Rückert (76./Arnold Lietz)

Torfolge:

1:0 Marlon Kyek (13./Foulstrafstoß nach Foul an Paul Brosius), 2:0 Jonas Rinow (52./nach langen Ball von Mattes Kmiecik und Kopfballverlängerung von Hannes Rückert), 3:0 Hannes Rückert (63./Schuss aus 22 Metern ans Lattenkreuz, den Abpraller kann Hannes Rückert per Kopfball einnicken), 3:1 Nick Hauke (67.)