Drei Auswärtstreffer reichen nicht zum Sieg!

Drei Auswärtstreffer bei Grün Weiß Brieselang reichten der zweiten Mannschaft des FC Hansa Rostock zum vierten Saisonsieg in der NOFV Oberliga Nordost/Nord. Am Ende eines interessanten und Abwechslungsreichen Spiels musste sich die Mannschaft von Trainer Felix Dojahn mit einem 3:3 (2:1) Unentschieden zufrieden geben.

Es war das dritte Unentschieden (drei Siege und vier Niederlagen) für die Hansa Reserve. Mit zwölf Punkten (21:19 Tore) liegt man in der Tabelle auf Rang elf. Dabei begann die Partie in Brieselang überaus vielversprechend – nach sieben Minuten traf Menelik Ngu`Ewodo zum 1:0 (7.). Nur sieben Minuten später erhöhte erneut Menelik Ngu`Ewodo auf 2:0 (14.). Damit erhöhte Ewodo sein Oberligatrefferkonto auf vier. Hansa II war in dieser Phase überlegen und verpasste es den einen oder anderen Treffer nachzulegen. Noch vor der Pause kamen die Gastgeber zum Anschluss (31.). Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Platzherren mit den 2:2 Ausgleich (54.). Eine knappe Viertelstunde später dann sogar der nächste Nackenschlag für Hansa II mit der erstmaligen Führung für Brieselang (68.). Hansa war in der zweiten Hälfte nicht mehr annähernd so dominant wie noch in Halbzeit eins und wurde dafür abgestraft. Christian Flath krönte seine starke Leistung  mit dem 3:3 sieben Minuten vor dem Ende und sorgte zumindest dafür, dass man einen Punkt mit auf die Rückreise nahm (83.). Trainer Felix Dojahn (Hansa II): „In den ersten 20 Minuten haben wir wirklich sehr sehr gut gespielt und sind verdient mit 2:0 in Front gegangen. Dann haben wir es aber verpasst das dritte oder gar vierte Tor zu machen. Die Chancen dafür waren jedenfalls da. Alleine Chaka hatte da ein, zwei Sezenen wo, er beste Chancen aus wenigen Metern nicht unterbringen konnte. In der zweiten Hälfte muss man dann aber ganz einfach sagen, dass Brieselang besser war. Wir haben disziplinlos unser taktisches Grundkonstrukt nicht mehr eingehalten und haben es so dem Gegner leicht gemacht zu Toren zu kommen. Am Ende muss man froh sein noch das 3:3 gemacht und so wenigstens einen Punkt mitgenommen zu haben. Auch wenn Jonas Hurtig noch kurz vor Schluss einen Riesen ausgelassen hat müssen wir glücklich über diesen Punkt sein. Christian Flath hat heute ein richtig starkes Spiel gemacht. Hat zwei Tore vorbereitet und selbst eins gemacht.“

Bereits am Dienstag geht es für Hansa II mit einem Heimspiel weiter! Ab 13:30 Uhr trifft man im Landesderby auf den aktuellen Tabellensechsten FC Anker Wismar (6./15 Punkte).

Aufstellung FC Hansa Rostock II:

Eric Gründemann - Nils Röth, Stefan Geers, Magnus Sabas, Johannes Thiemroth  - Dominik Rittscher (76./Robert Grube), Jeff-Denis Fehr, Christian Flath, Jakob Gesien - Jonas Hurtig, Menelik Ngu`Ewodo

0:1 Menelik Ngu`Ewodo (7./schöner Lupfer über den Keeper der Gastgeber nach  Vorarbeit von Christian Flath), 0:2 Menelik Ngu`Ewodo (14./Kopfballwischer nach Freistoss von Christian Flath), 1:2 Niclas Wittur (31./nach Stellungsfehler in der Rostocker Abwehr), 2:2 Patrick Richter (54./nach langem Ball), 3:2 Rico Liedtke (68./nach Ecke steht Liedtke am langen Pfosten goldrichtig), 3:3 Christian Flath (83.)