Im Auslassen von Großchancen selbst übertroffen!

Die A Junioren des F.C. Hansa Rostock  mühten sich am Sonntag Mittag zu einem 2:1 (1:0) Heimsieg gegen Schlusslicht SV Empor Berlin. Bereits im Hinspiel hatte es einen 3:1 Erfolg gegeben. Durch den elften Saisonsieg erhöhte der FCH sein Punktekonto auf 37 und bleibt damit auf Rang fünf.

Bei bestem Fußballwetter brauchte das Team von Paul Kuring zunächst um in Spiel zu finden. Fast die gesamte erste Hälfte kam nichts Zählbares zustande, erst vier Minuten vor dem Pausenpfiff war es Robin Krolikowski, der sein Team in Führung bringen konnte (41.). Nach einer Flanke von Marvon Runge war Krolikowski mit dem Kopf zur Stelle. Trotz drückender Überlegenheit reichte es für Hansa nur zu diesem einen Tor. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Nach einer Stunde Spielzeit war es dann Tim Janßen, der sein Team mit 2:0 in Führung bringen konnte (56.). Wieder leistete Marvin Runge die Vorarbeit. Doch wer nun dachte das Spiel sei durch, sah sich getäuscht – die Berliner kamen, begünstigt durch einen Fauxpas von Hansa Keeper Philipp Puls, zum Anschlusstreffer und witterten Morgenluft (73.), doch es blieb beim 2:1 für die Gastgeber. Trainer Paul Kuring (Hansa A Junioren): „Es war eigentlich ein entspanntes Spiel, mit einem am Ende nie gefährdeten und verdienten Sieg. Wir haben uns heute leider beim Auslassen von besten Chancen gegenseitig überboten. Alleine Robin Krolikowski hätte heute sechs, sieben Tore machen müssen. Die Berliner kamen zum Schluss noch mit ein paar langen Bällen, doch es kam keine Gefahr mehr auf. So ein Spiel müssen wir natürlich deutlicher als nur mit 2:1 für uns entscheiden.“

Weiter geht’s am kommenden Sonnabend um 13:30 Uhr in Zwickau.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock A Junioren:

Puls – Kroh, Martin, Daedlow, Frank (74./Engel) – Böhm, Krolikowski, Janßen (75./Zühlke), Wiese – Steinicke (59./Krüger), Runge

1:0 Robin Krolikowski (41./Kopfball nach Flanke von Marvin Runge), 2:0 Tim Janßen (56./nach Vorarbeit von Marvin Runge), 2:1 Alexander Röber (73./Hansa Schlussmann Philipp Puls will einen Gegenspieler austanzen und verliert den Ball)