Hansa II siegt 4:1 gegen Strausberg!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock konnte sich am Sonnabend Nachmittag am Ende deutlich mit 4:1 (1:1) gegen den bis dato punktgleichen Tabellennachbarn FC Strausberg durchsetzen. Mit 18 Punkten (23:11 Toren) setzen sich die Mannen von Trainer Axel Rietentiet weiterhin in der oberen Tabellenhälfte der NOFV Oberliga Nord fest.

Nach einem klaren Heimsieg hatte es in der ersten Halbzeit allerdings noch nicht ausgesehen. Die Gastgeber agierten vor allem in der Defensive zu sorglos und wurden von den Strausbergern dafür nach 17 Minuten bereits bestraft (17.). Wer weiß, welchen Verlauf diese Begegnung genommen hätte, wenn die Berliner kurz nach ihrer Führung die Chance zum zweiten Treffer genutzt hätten – doch Routinier Jörg Hahnel verhinderte dies mit starker Reaktion. Kurz vor der Pause bekamen die Platzherren dann einen (berechtigen) Foulstrafstoß zugesprochen, denn dann Niklas Tille zum wichtigen 1:1 verwandeln konnte (42.). Nach Wiederanpfiff agierte die Hansa Reserve dann wie ausgewechselt. Julian Hahnel mit seinem ersten Saisontreffer (51.), Ben Ehlers (54.) und der eingewechselte Stürmer Henry Haufe (78./ebenfalls erstes Saisontor) brachten die nun wesentlich druckvoller agierenden Gastgeber auf die Siegestrasse. Die Gäste sollten in Hälfte zwei nur noch eine Chance haben, die sie aber ungenutzt ließen. Der FCH II ließ hingegen noch einige gute Kontersituationen ungenutzt und hätte das Ergebnis durchaus noch höher gestalten können. Hansa II Trainer Axel Rietentiet: „Mit unserer Leistung in der ersten Hälfte war ich überhaupt nicht zufrieden. Das hatten wir uns ganz anders vorgestellt. Wir agierten spielten zu schläfrig und nicht bissig genug – das kann die Mannschaft viel besser. Wichtig war natürlich der Ausgleich kurz vor der Pause. Nach einer angemessen Halbzeitansprache spielten wir dann aber in der zweiten Hälfte richtig gut. Am Ende gewannen wir absolut verdient, von den Gästen kam nun kaum mehr etwas. Persönlich freut es mit natürlich, dass Julian Hahnel und Henry Haufe ihre jeweils ersten Tore erzielen konnten. Das wird beiden sicherlich guttun. Mit 18 Punkten aus zehn Spielen haben wir einen guten Start hingelegt - auch wenn es aus meiner Sicht mindestens zwei Punkte zu wenig sind. “ Hansa II ist am kommenden Sonntag (Beginn 14 Uhr) beim Charlottenburger FC Hertha 06 gefordert.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Jörg Hahnel - Nico Billep, Jannis Farr, Ben Ehlers, Bill Willms (83./Johannes Thiemroth) - Robin Krolikowski (18./Tim Janßen), Niklas Tille, Anton Donkor, Del Angelo Williams,  Johann Berger - Julian Hahnel (62./Henry Haufe)

0:1 Pierre Vogt (17./nach individuellem Fehler in der Rostocker Verteidigung), 1:1 Niklas Tille (42./Foulstrafstoß, nach Foul an Del Angelo Williams), 2:1 Julian Hahnel (51./nach Vorarbeit von Niklas Tille), 3:1 Ben Ehlers (54./nach Freistoss), 4:1 Henry Haufe (78.)