Hansa II unterliegt nach wilder erster Halbzeit 3:4 in Greifswald!

Was für ein Tor- und Offensivspektakel am Freitag Abend im Landesderby zwischen dem Greifswalder FC und der zweiten Mannschaft des F.C. Hansa Rostock. Beim 4:3 (4:3) Sieg der Greifswalder fielen alle Treffer bereits in den ersten 45 Spielminuten.

Innerhalb von nur fünf (!) Spielminuten kamen die Gastgeber in einer mehr als unterhaltsamen ersten Hälfte durch Frank Rohde (9.), Maxim Banaskiewicz (11.) und Nauhan Barbosa Dos Santos (14.) zu einer 3:0 Führung. Die Reserve des FCH schüttelte sich kurz und setzte dann ihrerseits zu einem Dreifachschlag an. Lucas Meyer (22.) und ein Doppelpack von Johann Berger (30., 36.) und schon stand es wieder 3:3 Unentschieden! Drei Minuten vor der Pause gelang den Platzherren durch Maxim Banaskiewicz dann jedoch doch noch die erneute Führung (42.). Nach einer derart torreichen ersten Hälfte folgte jedoch eine torlose zweite Halbzeit, so dass der FCH II am Ende über die vierte Saisonniederlage quittieren musste. Während die Greifswalder mit 30 Punkten sich vorerst auf Rang zwei verbesserten bleibt der FCH II mit 24 Zählern im oberen Tabellenmittelfeld.

Greifswald Coach Roland Kroos: „Vor allem in der ersten Hälfte war es natürlich ein kurioses Spiel. Nach unserer schnellen und klaren Führung haben wir dem Gegner zu viele Räume gelassen und wurden dafür prompt bestraft. In der zweiten Hälfte war es dann ein taktisch geprägtes Spiel ohne größere Höhepunkte. Wir sind über diesen Sieg und die drei Punkte natürlich sehr glücklich.“ Hansa II Co Trainer Jörg Hahnel: „Die erste Viertelstunde ging unsere Taktik voll nach hinten los, wir wollen früh draufgehen, das klappte nicht wirklich und Greifswald machte aus den ersten drei Angriffen drei Treffer und nutzte unsere Fehler eiskalt. Da konnte einem unserer Keeper schon leid tun. Danach bekamen wir dann aber zunehmend Zugriff aufs Spiel und schossen schöne Tore und hatten das Momentum in dieser Phase definitiv auf unserer Seite. Leider kassierten wir kurz vor der Pause noch den vierten Gegentreffer und damit war dann Greifswald wieder obenauf. In der zweiten Halbzeit beschränkte sich dann der Gastgeber weitgehend aufs Verteidigen und wir konnten uns keine hundertprozentigen Chancen herausspielen. Wir hätten heute mindestens einen Punkt verdient gehabt. Drei Tore aufzuholen gegen eine Spitzenmannschaft ist aller Ehren wert, aber dafür können wir uns natürlich leider nichts kaufen.“

Aufstellung Greifswalder FC:

Leu – John Berger, Bütterich, Miyazaki, Kröger (82./Schröder) – Chougourou, Rohde, Dos Santos, Banaskiewicz (76./Appiah) – Lösel, Czarnecki

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Puls – Zühlke, Birkholz, Billep, Farr – Willms, Tille, Johann Berger, Meyer (72./Krolikowski) – Julian Hahnel (76./Hurtig), Haufe

1:0 Frank Rohde (9./Foulstrafstoß), 2:0 Maxim Banaskiewicz (11.), 3:0 Nauhan Barbosa Dos Santos (14.), 3:1 Lucas Meyer (22.), 3:2 Johann Berger (30.), 3:3 Johann Berger (36.), 4:3 Maxim Banaskiewicz (42.)