Endlich wieder ein Dreier!

Im letzten Heimspiel der Saison 2018/2019 gelang den A Junioren des F.C. Hansa Rostock noch einmal ein versöhnlicher 4:3 (3:2) Sieg gegen den FC Hertha 03 Zehlendorf. Nach vier Niederlagen in Serie, durch die sich das Team von Vladimir Liutyi selbst um alle Aufstiegschancen brachte, nun also endlich wieder eine Dreier für die FCH.

Der dritte Tabellenplatz ist den Rostockern damit nicht mehr zu nehmen. Mit 49 Punkten liegt man auf dem Bronzeplatz - Aue (4./41 Punkte) kann den FCH nicht mehr abfangen.

In einer wilden und torreichen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber früh durch Cosmo Syrbe in Führung (4.). Den Ausgleich der Gäste (17.) beantwortete man umgehend nur

zwei Minuten später mit dem zweiten Tor durch Oliver Daedlow (19.). Noch vor der Pause konnte Cosmo Syrbe mit seinem zweiten Treich auf 3:1 stellen (39.). Wieder nur eine

Minute später nutzten die Gäste einen Elfer zum 3:2 Anschlussstreffer. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste da weiter, wo sie aufgehört hatten und kamen zum 3:3 Ausgleich

(49.). Es spricht für die Moral des FCH an diesem Tag, das man sich noch einmal aufraffen konnte und durch Michel Ulrich den 4:3 Siegtreffer setzen konnten (65.). Für Ulrich,

der zuletzt Ladehemmung hatte, der 14. Saisontreffer. Hansa Trainer Vladimir Liutyi: "-

Das letzte Saisonspiel hat der FCH am kommenden Sonntag (12 Uhr) beim aktuellen Spitzenreiter FC Energie Cottbus. Für die Cottbusser wird es noch um Titel und den direkter

Aufstiegsplatz gehen.

Vladimir Liutyi: „Das war heute Tag der offenen Tür. Es war ein offenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Beide Defensivabteilungen hatten nicht ihren besten Tag. Vorne haben wir einfach einen Tick mehr gemacht und am Ende verdient gewonnen. Heute haben wir wieder mit vier Spielern des jüngeren Jahrganges gespielt und auch einigen Langzeitverletzten wie Sargis Martirosyan oder Fritz Maron wieder Einsatzzeit gegeben. Die erneute Auswechslung von Fritz Maron war nur eine Vorsichtsmaßnahme. Wir sind froh über diesen Sieg und konnten somit wenigstens Platz drei sichern.“

Im letzten Spiel der Serie 2018/2019 ist man dann am 02.06. beim FC Energie Cottbus zu Gast.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock A Junioren:

Hagemoser - Frank, Daedlow (57./Martirosyan), Syrbe (53./Brosius), Schah Sedi - Kozelnik, Wiese, Kmiecik (46./Maron, 70./Neßler), Scharf, Böhm - Ulrich

1:0 Cosmo Syrbe (4.), 1:1 Irfan Brando (17.), 2:1 Oliver Daedlow (19.), 3:1 Cosmo Syrbe (39.), 3:2 Johannes Mankse (40./Foulstrafstoß), 3:3 Irfan Brando (49.), 4:3 Michel