Mit Kantersieg zur Tabellenführung!

Hansa II mit Kantersieg zum Saisonstart!Toller Saisonauftakt für die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock – gleich im ersten Saisonspiel gelang im heimischen Volksstadion ein 5:1 (2:0) Kantersieg gegen den Charlottenburger FC Hertha 06. Dabei traf Torjäger Julian Hahnel gleich dreimal!

Ein starker Start für das Team von Trainer Axel Rietentiet, dass sich gleich einmal umgehend an die Tabellenspitze der Oberliga Nordost/Nord setzte (Stand Sonnabend Abend). Routinier Henry Haufe brachte sein Team nach elf Spielminuten in Front (11.). Sturmpartner Julian Hahnel setzte zu einem psychologisch sehr günstigen Zeitpunkt wenige Sekunden vor der Pause mit dem zweiten Treffer nach (45.). Durch den Anschlusstreffer der Berliner (55.) ließ man sich nicht beeindrucken – ganz im Gegenteil die Gastgeber wollten das Spiel entscheiden. Niklas Tille mit einem verwandelten Foulstrafstoß (68.) und Julian Hahnel mit einem Doppelpack (75., 79.) sorgten für einen klaren und ungefährdeten Heimsieg. Axel Rientiet: „Wir haben 5:1 gewonnen und freuen uns natürlich über die ersten drei Punkte,aber vier Tore waren wir sicherlich nicht besser. Phasenweise hatten wir richtig Glück und einen stärker Keeper Philipp Puls, der zwei, drei Hundertprozentige entschärfen könnte. Das zweite Tor vor der Pause war enorm wichtig und auch das dritte Tor nach der Pause. Auch wenn es sich bei so einem Sieg komisch anhört, was wir phasenweise geboten haben hat mir nicht gefallen. Da müssem wir definitiv zulegen. Beste bei uns heute auf jeden Fall Julian Hahnel und unserer Keeper.“

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Philipp Puls - Nico Billep (63./Paul Fichelmann), Oliver Daedlow, Bill Willms, Niklas Tille - Thore Böhm, Lucas Meyer, Ian Kroh, Jonas Hurtig (46./Eric Birkholz) - Henry Haufe (75./Michel Ulrich), Julian Hahnel

Torfolge:1:0 Henry Haufe (11.), 2:0 Julian Hahnel (45.), 2:1 Oktay Ugur (55.), 3:1 Niklas Tille (68./Strafstoß nach Foul an Julian Hahn), 4:1 Julian Hahnel (75.), 5:1 Julian Hahnel (79.)

Zuschauer:96

Schiedsrichter: Andy Stolz

Rote Karte: - / Steven Braunsdorf (CFC Hertha 06 / vor Spielbeginn, der Stammtorwart der Berliner sollte vor Spielbeginn sein andersfarbigen Unterziehshirt, geriet darüber mit dem

Schiedsrichter in einem Disput und bekam daraufhin den roten Karton, das Spiel begann aufgrund dieser Ereignisse ganze zehn Minuten später)