Tebe eine Nummer zu groß!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock musste am Freitag Abend über die erste Saisonniederlage quittieren. Nach den beiden Siegen zum Auftakt (5:1 gegen CFC Hertha und 2:1 in Seelow) gab es nun gegen Tabellenführer Tennis Borussia Berlin eine 2:4 (2:2) Heimniederlage.

Bereits in der letzten Saison mussten die Schützlinge von Trainer Axel Rietentiet eine 1:2 Niederlage auf heimischen Geläuf (einzige Niederlage zuhause) gegen Tebe hinnehmen. Es entwickelte sich vor knapp 400 Zuschauern eine spannende und interessante Partie. Mit seinem dritten Saisontor brachte Routinier Henry Haufe per Kopfball nach Flanke von Oliver Daedlow die Heimmannschaft nach einer halben Stunde in Front (26.). Die Freude darüber währte jedoch nur ganze zwei Minuten (1:1 / 28.). Wieder nur zwei Minuten später dann der nächste Tebe Treffer per direktem Freistoss aus 25 Metern (30.). Noch vor der Pause war es dann erneut Henry Haufe mit seinem vierten Saisontor, der wieder auf 2:2 stellen konnte (39.). Mit einem 2:2 Unentschieden ging es nach einer ereignisreichen ersten Hälfte in die Pause. Den besserer Start in Halbzeit zwei erwischten dann die Gäste. Mit einem Doppelschlag durch Thomas Franke (48.) und Vincent Rabiega (54.) bogen die Hauptstädter auf die Siegstraße ein.  Hansa II Trainer Axel Rientiet: „Wir haben eine richtig gute erste Halbzeit gespielt und sind auch nach dem 1:2 wieder toll zurückgekommen. In der Halbzeitpause hatten wir uns dann jede Menge vorgenommen, doch Tebe spielte stark und versetzte uns dann einen Doppelschlag. Dann haben sie es im Stil einer Spitzenmannschaft richtig gut zu Ende gespielt. Wir hatten in der zweiten Hälfte nur noch zwei gute Chancen. Wir haben heute wieder Lehrgeld gezahlt und zurecht gegen eine gute Berliner Mannschaft verloren. In punkto Spieleröffnung und Zweikampfführung hatte Tebe uns heute etwas voraus.“  Am kommenden Sonntag (Beginn 13:30 Uhr) ist der FCH II beim Hertha Zehlendorf in der Bundeshauptstadt zu Gast.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Philipp Puls - Frederik Lach, Eric Birkholz (72./Paul Fichelmann), Oliver Daedlow - Lucas Meyer, Bill Willms, Lucas Steinicke (60./Thore Böhm), Niklas Tille, Ian Kroh, Julian Hahnel (60./Michel Ulrich), Henry Haufe,

Torfolge:

1:0 Henry Haufe (26./Kopfball nach Flanke von Oliver Daedlow), 1:1 Vincent Rabiega (28./aus dem Gewühl), 1:2 Nicolai Matt (30./Freistoß aus 25 Metern), 2:2 Henry Haufe (39./nach Vorarbeit von Bill Willms), 2:3 Thomas Franke (48./nach Ecke), 2:4 Vincent Rabiega (54.)