Nach 3:2 noch 3:7!

Die Gäste gelangten sehr schnell zur 2:0-Führung, wobei Keeper Schneider beim zweiten Treffer, einem ungefährlich wirkenden Distanzschuss, schlecht aussah und früh seinen Platz im Tor räumte – Urbisch übernahm.Die Gastgeber hatten viel mehr Chancen, doch Gerstung (zwischen den Gegentoren), Voronov (5.), Kurka (7.), Koopmann (8.) und Tomanek (15.) scheiterten alle an Lehr im Indians-Kasten.

Wenigstens eine 5:3-Überzahl konnten die Piranhas durch Gerstung nutzen (13.)…

… und im Mitteldurchgang ganz im Gegensatz zum Üblichen in der laufenden Saison zwei weitere Powerplays in Treffer ummünzen, so dass aus dem 0:2 eine 3:2-Führung geworden war.

Doch im letzten Drittel mussten die Rostocker abermals einen Doppelschlag hinnehmen – zwei Gegentore innerhalb von 70 Sekunden – und waren erneut auf die Verliererstraße geraten, von der sie diesmal nicht mehr herunter kamen. Jetzt hatten ihnen die Niedersachsen den Zahn gezogen – die letzten 20 Minuten für sich endeten 0:5…

REC Piranhas: Schneider, ab 6. Urbisch – Gerstung, Hartmann, Weist, Baumgardt, Becker, Miethling – Rabbani, Richter, Pauker, Voronov, Brockelt, Stanley, Tomanek, Koopmann, Kurka

Es fehlten neben den Verletzten Marvin Krüger und Viktor Beck auch Tim Junge (wurde bei den Eisbären Berlin Juniors benötigt) und Nedeljko Lukacevic (dritter Kontingentspieler) sowie der erkrankte Marc Kohl

"Es waren meiner Meinung nach nicht ganz zwei gute Drittel, wir haben in den ersten fünf Minuten des erstensDrittel komplett geschlafen. Wir sind dann gut zurückgekommen und das zweite Drittel haben wirklich ein ordentliches Spiel gezeigt. Aber ich mag auch gerne fünf Euro ins Phrasenschwein werfen - wie lautet es doch ein Spiel, ein Eishockey Spiel hat 60 Minuten und nicht nur 40. Wenn man ehrlich ist ist, die Höhe der Niederlage ist auch unverdient. Wir haben definitiv viele Chancen nach vorne gehabt, wäre uns Treffer Nummer vier zum 4:2 gelungen, wären die Indians womöglich gebrochen gewesen. Leider haben wir dieses nicht geschafft beziehungsweise versäumt. So kamen die Indiens dann durch schön herausgespielte Treffer erst zum Ausgleich dann zur Führung. Das dritte Drittel haben wir dann wieder viel versucht und leider konnten wir kein einziges Tor erzielen. Da waren die Indians dann einfach effektiver."

Tore: 0:1 Niddery (2:02), 0:2 Pohanka (2:41), 1:2 Gerstung (13./Vorlagen: Stanley, Kurka – in 5:3-Überzahl), 2:2 Kurka (22./Becker, Tomanek – in ÜZ), 3:2 Hartmann (30./Rabbani, Pauker – in ÜZ), 3:3 Bosas (42:41 – in ÜZ), 3:4 Bacek (43:51), 3:5 Niddery (53.), 3:6 Bacek (59:08), 3:7 Bosas (59:36)

Strafminuten: Piranhas 8, Indians 11+20