2:4 Heimniederlage für Hansa II gegen Aufsteiger!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock musste am Sonntag Nachmittag im zweiten Saisonspiel die zweite Niederlage hinnehmen. Nachdem es bereits am ersten Spieltag eine 1:3 Niederlage in Neustrelitz gab, musste man sich nun im heimischen Volksstadion dem Aufsteiger TSV Eintracht 1949 mit 2:4 (1:3) geschlagen geben.

Damit findet sich das Team des erfahrenen Trainers Axel Rietentiet erst einmal auf dem mehr als ungewohnten drittletzten Platz mit null Punkten und 3:7 Treffern wieder. Dabei begann das Spiel nach Plan für den FCH II – Verteidiger Jan-Eric Frank brachte nach 12 Minuten sein Team in Front (12.). Die Gastgeber spielten in den ersten 20 Minuten druckvoll und zwingend und waren völlig zurecht in Führung gegangen. Die Freude darüber währte allerdings nur knapp zehn Minuten – dann verursachte Bill Willms einen Foulstrafstoß, den die Gäste zum 1:1 Ausgleich nutzen konnten (23.). Wieder vier Minuten später dann die erstmalige Führung für Eintracht (27.). Bei dem direkten Freistoss ins leere (!) Rostocker Tor schlief die gesamte Defensivabteilung der Platzherren. Die Partie hätte wohl einen anderen Verlauf nehmen können, Niklas Tille einen Foulstrafstoß noch vor der Pause zum 2:2 hätte nutzen können (41.). Leider gab es einen weiterern Nackenschlag mit dem dritten Eintracht Treffer kurz vor der Pause (42.). Nach Wiederanpfiff gelang dem FCH II leider keine Aufholjagd. Dabei hatte der eingewechselte Henry Haufe gleich zu Beginn der zweiten Hälfte zwei dicke Chancen. im Gegenteil mit dem vierten Tor machten die Gäste alles klar (78.). Sturmroutinier Henry Haufe gelang in der Nachspielzeit nur noch etwas Ergebniskosmetik zum 2:4 Endstand (90.+2). Eingewechselt wurde auf Rostocker Seite mit Felix Voigt (19) ein Akteur, dessen Verpflichtung von den A Junioren des 1. FC Nürnberg unter der Woche erst perfekt gemacht wurde. Ein sehr enttäuschter Axel Rietentiet: „Wir haben uns heute alle vier Gegentreffer selbst reingelegt. Wir haben heute viel zu fehlerbehaftet und ängstlich gespielt. Die ersten 20 Minuten waren richtig gut und die Führung mehr als verdient. Knackpunkt war dann aber der verschossene Elfer zum möglichen 2:2. Insgesamt war das für uns ein rabenschwarzer und bitterer Tag. Wir haben heute zuhause gegen einen Aufsteiger verloren, der sicherlich keine Bäume ausgerissen hat. Nach zwei Spielen sieben Gegentore, ich hoffe das jetzt jeder begriffen hat, was die Stunde geschlagen hat.“

Am kommenden Wochenende ist der FCH II spielfrei. Um Punkte geht es erst wieder Sonnabend, dem 05.09. (Beginn 13 Uhr) zuhause gegen den „Vizelandespokalsieger“ Torgelower FC Greif.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Luis Klatte - Jan-Eric Frank (67./Benjamin Strubelt), Nico Billep (46./Henry Haufe), Niklas Tille, Florian Esdorf - Oliver Daedlow, Bill Willms, Gordon Grotkopp (85./Jannis Kniepen),  Mike Bachmann (46./Felix Voigt) -  Lucas Steinicke (76./Cosmo Syrbe),  Lucas Meyer

1:0 Jan-Eric Frank (12./Kopfball nach Ecke von Bill Willms), 1:1 Felix Matthäs (23./Strafstoß nach Foul von Bill Willms), 1:2 Felix Kausch (27./direkter Freistoß), 1:3 Yannic Henze (42./Konter), 1:4 Luca Krüsemann (78./nach individuellem Fehler in der Rostocker Hintermannschaft), 2:4 Henry Haufe (90+2.)

Besonderes Vorkommnis: Niklas Tille scheitert mit Foulstrafstoss (nach Foul an Lucas Meyer) am Keeper der Gäste (42.)