Hansa B Junioren schiessen sich an die Spitze!

Sieg Nummer zwei für die B Junioren des F.C. Hansa Rostock – im ersten Auswärtsspiel der Saison gelang den Rostockern ein klarer 8:2 (6:0) Auswärtssieg. Im ersten Saisonspiel hatte es bereits einen 4:0 (0:0) Erfolg gegen den 1. FC Union Berlin II bekommen. Damit stürmte de FCH erst einmal die Tabellenspitze der NOVF Regionalliga Nordost (sechs Punkte / 12:2 Tore).

Sehr wahrscheinlich wäre der Sieg gegen Schlotheim noch höher ausgefallen, hätten sich die Gäste nicht durch eine gelb-Rote Karte kurz vor der Pause für Mahdi Mohammadi selbst dezimiert. Bis dahin hatte der FCH durch Treffer von Thomas Rotfuß (8., 13., 27.), Kamil Antosiak (18.), Nils Schulz (34.) und Joshua Krüger (38.) das Ergebnis bis auf 6:0 in die Höhe geschraubt. Nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber durch zwei Tore (42., 60.) zunächst etwas Ergebniskosmetik betreiben, ehe dann Thomas Rotfuß mit seinem vierten Tor (68.) und der eingewechselte Samuel Kammerer (80.) für den 2:8 Endstand sorgten.

Junioren Cheftrainer Kevin Rodewald: „Es wurde uns dieses Mal aufgrund der Bedingungen ein anderer Fußball abverlangt. Die Jungs haben es gut angenommen.  Der Platzverweis vor der Pause hat uns in der zweiten Halbzeit etwas Probleme bereitet, jedoch war der Sieg ungefährdet. Nächste Woche wird das wieder ein komplett anderes Fußballspiel.“

Am kommenden Sonntag (Beginn 10:30 Uhr) empfängt man die zweite Mannschaft der SG Dynamo Dresden zum Schlagabtausch.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock B Junioren:

Höftmann – Bera, John (50./Beck), Westendorf, Schulz – Mohammadi, Ternes (50./Berger), Krüger, Lemke – Antosiak (50./Kammerer), Rotfuß

Torfolge;

0:1 Thomas Rotfuß (8.), 0:2 Thomas Rotfuß (13.), 0:3 Kamil Antosiak (18.), 0:4 Thomas Rotfuß (27.), 0:5 Nils Schulz (34.), 0:6 Joshua Krüger (38.), 1:6 Jorden Fritzlar (42.), 2:6 Jeremiah No-Jin Windsor (60.), 2:7 Thomas Rotfuß (68.), 2:8 Samuel Kammerer (80.)