Hansa II mit Blitzstart - am Ende nur ein Punkt!

Ein vollkommen verrücktes Spiel lieferten sich der Torgelower FC Greif und der F.C. Hansa Rostock II. Am Ende einer torreichen und denkwürdigen Partie stand eine 4:4 (3:3) Unentschieden, das beiden Teams wenig hilft. Die Torgelower haben fünf Punkte auf dem Konto und sind Tabellendreizehnter, der FCH II ist mit nun acht Punkten auf Rang neun.

Gerade in den Anfangsminuten lief es für die Hansa Reserve scheinbar wie am Schnürchen. Nick Stepantsev (4., 5. Saisontor) und Benno Dietze (6.) nutzen die ersten beiden Chancen zu zwei Tore und brachten den FCH II früh in Front. Nur drei Minuten später kamen die Gastgeber aber schon durch eine Kopfballbogenlampe zum 1:2 Anschlusstreffer (9.). Wiederum nur drei Minuten später stellte Julian Hahnel den alten Abstand wieder her (12.). Das brachte jedoch weiterhin keine Sicherheit ins Spiel der Gäste – noch vor der Pause kassierte man durch einen Doppelschlag der Gastgeber Gegentor Nummer zwei und drei (33., 36.). Und die Torgelower blieben dran – auch der Start in die zweite Hälfte gelang mit dem 4:3 nach Plan (48.). Immerhin konnte Theo Martens sechs Minuten später wieder auf 4:4 ausgleichen (54.). Ein weitere Lucky Punch gelang dann keinem der Teams mehr.

Hansa II Trainer Kevin Rodewald: „Wir am Boden besser und Torgelow in der Luft, daher leider ein 4:4.

Wir wussten was auf uns zukommt, haben es aber schlecht verteidigt. Hier müssen wir lernen und uns deutlich verbessern, sonst wird’s schwer.

Wenn du dann zweimal in Führung gehst und vier Tore schiesst, musst du das Spiel gewinnen. Mit Fußball hatte das heute zwar nicht viel zu tun, aber das müssen wir besser annehmen und Defensiv konsequenter wegverteidigen.“

Für Hansa II geht’s schon am Mittwoch Abend mit einem Nachholspiel in Neustrelitz weiter (Beginn 19:30 Uhr), ehe es dann am Sonntag zuhause gegen Stendal um Oberligapunkte weiter geht.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Voll – Häufglöckner (65. Huber), Kozelnik (59. B. Ehlers), Willms (59. Syrbe), Kmiecik – Martens, Dietze, A. Schulz (59., Tjark Hildebrandt), Schünemann – Stepantsev, J Hahnel (82 Bachmann)

0:1 Nick Stepantsev (4.), 0:2 Benno Dietze (6.), 1:2 Marcin Mista (9./Kopfball), 1:3 Julian Hahnel (12.), 2:3 Marcin Mista (33.), 3:3 Emanuel Okoye (36.), 4:3 Mateusz Kosacki (48.), 4:4 Theo Martens (54.)