Hansa II 3:3 bei Tasmania Berlin!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock hat in ihrem ersten Testspiel einen Achtungserfolg feiern können. Beim Regionalligisten Tasmania Berlin konnte das Team von Kevin Rodewald nach 2:3 Halbzeitrückstand noch ein 3:3 (2:3) Unentschieden holen. Nach einem Doppelschlag mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten lag die Hansa Reserve früh mit 0:2 zurück (20., 23.).

Bill Willms sorgte in der ersten Halbzeit zwar für den 2:1 Anschluss (29.), doch nur zwei Minuten später stellten die Gastgeber im Werner-Seelenbinder-Sportpark wieder den alten Abstand her (31.). Noch vor der Halbzeitpause konnte dann Julian Hahnel mit einem verwandelten Foulstrafstoß für den erneut Anschluss sorgen (37.). In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Rostocker Oberligist noch einmal und kamen durch Allesandro Schulz eine knappe Viertelstunde vor Spielende zum verdienten 3:3 Ausgleich (74.).

Hansa II Trainer Kevin Rodewald: „Geiles Match, leider mit zu wenig Ertrag. Besonders in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, mit Dauerbeschuss, aber da haben wir nur ein Tor machen können. Insgesamt war unsere Haltung, Einstellung und der Wille über 90 Minuten sehr gut. Der nächste Test gegen den VfB Lübeck wird uns sicher mehr abverlangen, bis dahin wollen wir uns weiter verbessern.“

Für kommende Woche (22.01./14 Uhr Lohmühle) ist ein Test beim VfB Lübeck (ebenfalls Regionalliga) angesetzt und dann am 29.01. noch ein Vorbereitungsspiel bei Oberligakonkurrent Greifswalder FC. Am Sonnabend dem 05.02. steht dann schon das erste Punktspiel beim Ludwigsfelder FC an.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Gaedtke – Häufglöckner, Syrbe (46./Ruschke), Rosenberg (46. Dietze), Kozelnik (46. Kj. Hildebrandt) – Willms, Huber, A. Schulz, Kmiecik – Stepantsev, J. Hahnel (46. /Bachmann)

Tore:

1:0 Oudenne (20.), 2:0 Gündogdu (23.), 2:1 Bill Willms (29.), 3:1 Gündogdu (31.), 3:2 Julian Hahnel (37., Foulelfmeter nach Foul an Nick Stepantsev), 3:3 Allesandro Schulz (74.)