Hansa II mit knapper Niederlage gegen Lichtenberg

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock testete am Sonnabend erneut gegen ein klassenhöheres Team. Beim Regionalligisten SV Lichtenberg 47 musste man sich am Ende knapp mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Nach 23 Spielminuten geriet man mit 0:1 in Rückstand, es dauerte nur zwei Minuten da konnte Stürmer Randy Dei zum 1:1 ausgleichen (25.).

Die Rostocker zeigten ein gutes Spiel und hatten Möglichkeiten. Weitere Treffer sollten jedoch erst tief in der zweiten Halbzeit fallen. Die Gastgeber konnten durch einen Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten auf 3:1 davonziehen (70., 75.). Der Oberligist konnte durch den eingewechselten Ephraim Eshele nur noch den 3:2 Anschlusstreffer erzielen (80.).  Hansa II Trainer Kevin Rodewald: „Die ersten zwanzig Minuten war der Gegner besser. Danach kamen wir besser ins Spiel und waren überlegen. Und hatten die klareren Torchancen. In der zweiten Hälfte machten wir das Spiel und waren klar besser, leider wurden wir nach einem Konter kalt erwischt und bekamen in drei Minuten zwei Gegentore. Danach haben wir eine starke Moral bewiesen und uns zumindest den Anschlusstreffer erkämpft.“ Der nächste und letzte Test steigt für Hansa II am kommenden Sonntag (Beginn 13 Uhr), dann ist man beim Berliner AK (ebenfalls Regionalliga Nordost) zu Gast. Im Spiel darauf wird es dann auch schon um Oberligapunkte gehen. Am Sonntag dem 07.08. (Beginn 14 Uhr) trifft die Hansa Reserve auf den Aufsteiger 1. FC Frankfurt.

Aufstellung F.C. Hansa Rostock II:

Hagemoser – Kozelnik (46. Juhrmann), Syrbe (46. Eshele), Schah Sedi (46. Dirkner), Kohn (46. Steinicke) – Köster, Tom Seidel, Huber, Pälchen – Dei, Bachmann (46. Zajac)

Tore:

1:0 Marius Ihbe (23.), 1:1 Randy Dei (25.), 2:1 Egon Klinaku (70.), 3:1 Quentin Seidel (75.), 3:2 Ephraim Eshele (80.)