Hansa II mit Arbeitssieg!

Die zweite Mannschaft des F.C. Hansa Rostock hat die Tabellenspitze der NOFV Oberliga Nord mit Erfolg verteidigt. Mehr noch durch den am Ende klaren aber glanzlosen 3:0 (1:0) Heimsieg im Landesderby gegen das noch punktlose Tabellenschlusslicht FC Mecklenburg Schwerin und der gleichzeitigen 1:2 Niederlage von Hertha 03 Zehlendorf gegen Dynamo Schwerin wurde der Vorsprung auf drei Punkte ausgebaut.

Der FCH II erwischte gegen die Schweriner einen Blitzstart und ging gleich mit der ersten Offensivaktion nach fünf Spielminuten in Führung – die flinken Gastgeber hatten sich durchkombiniert und Louis Köster hatte aus Nahdistanz keine Probleme und stellte mit seinem achten Saisontor gleich einmal auf 1:0 (5.). Danach fiel den Gastgebern gegen tief stehende Schweriner allerdings nicht wirklich mehr viel ein – immer wieder tappte man in die Schweriner Abseitsfalle. Bei einer Ecke der Gäste zeigte Max Hagemoser eine kleine Unachtsamkeit (24.). Die große Chance auf 2:0 zu erhöhen ließ dann Louis Köster nach Vorlage von Mike Bachmann aus (26., rüber). Mike Bachmann scheiterte dann bei einem Alleingang noch einmal am Schweriner Schlussmann Samuel Aphrem (40.). Die beste Schweriner Chance der erstn Hälfte konnte Max Hagemoser gegen Kanta Seki parieren (44.). Nach Wiederanpfiff schienen die Platzherren etwas druckvoller agieren zu wollen. Lange Zeit klappte diese aber weiterhin nicht wirklich. Schwerin versuchte seinerseits irgendwie gefährlich vor das Rostocker Gehäuse zu kommen, dies gelang aber nur sehr selten. Mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute entschied der FCH II dann im Stille einer Spitzenmannschaft das Spiel – zunächst traf Routinier Sascha Schünemann mit einem herrlichen Schlenzer ins Dreinagel des Schweriner Tores (79.), dann machte der eingewechselte Lucas Steinicke aus Nahdistanz nach Vorlage von Randy Dei den Sack zu (80.). Till Kozelnik zielte mit einm Kopfball noch einmal knapp übers Tor (86.). Am Ende ein absolut verdienter Sieg für die Hansa Reserve gegen offensiv harmlose Schweriner. Spielerisch überzeugen indes konnte der Tabellenführer an diesem Tag nur selten.

Aufstellung FC Hansa Rostock II:

Hagemoser – Ruschke, Kohn, Kozelnik, Schah Sedi – Martens (54. Dei), Schünemann, A. Schulz (54. Steinicke), Horn (80. Syrbe) – Köster (80. Huber), Bachmann (73. Rieger)

Tore:

1:0 Köster (5., aus Nahdistanz), 2:0 Schünemann (79., nach Vorarbeit von Louis Köster trifft Sascha Schünemann mit herrlichem Schlenzer aus 16 Metern ins Dreiangel), 3:0 Steinicke (80., aus Nahdistanz nach Vorlage von Randy Dei)